Назад к списку

Особенности возведения домов из СИП-панелей

 

Строительство домов из СИП-панелей – это частая практика в рамках современности. Особую популярность такого плана конструкции приобрели в Северной Америке. Именно поэтому описанную технологию принято именовать "канадской". Однако в последнее время география распространения домов из СИП-панелей стала гораздо шире, поскольку сложно игнорировать открывающиеся преимущества. Подробнее с нюансами строительства домов по канадской технологии можно ознакомиться на сайте http://siptam.com

 Особенностей у изучаемых конструкций немало. В первую очередь стоит отметить отменную звукоизоляцию. СИП-панели – это тёплый материал, вследствие чего дома получаются удивительно комфортными и уютными, причём не только зимой, но и летом. Они превосходно сохраняют потоки тепла внутри помещения, поэтому сильные морозы обитателям такого жилища не страшны. А вот в жару в доме из СИП-панелей станет ощущаться прохладно. Конструкция способна выдерживать более чем значительные перепады температур.

 Посредством такого дома получиться сэкономить немалые средства на коммунальных услугах. Такой вариант оптимален для людей, которые ценят рациональный подход. Экономить на расходе электрической энергии и газа получиться из года в год. В итоге сумма получиться колоссальной. Кроме того, дома из СИП-панелей могут похвастаться удивительной прочностью, а также устойчивостью к различному негативному воздействию извне. Такая конструкция имеет свойство выдерживать серьёзную поперечную и вертикальную нагрузку, а ещё землетрясения и ураганы. Именно поэтому дома, возведённые из СИП-панелей можно встретить в любом уголке планеты. 

Еще строения из этого современного материала характеризуются относительно небольшим весом. Пенополистирол очень лёгкий. Таким образом без труда удастся снизить затраты на возведение фундамента. Создать здание при помощи СИП-панелей получиться за оптимально короткий срок. Для большинства людей скорость имеет приоритетное значение. Работы можно выполнять даже в зимнее время, что просто поражает. За домами из СИП-панелей будущее, в этом можно не сомневаться.